金码好彩堂

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200406 【字体:

  金码好彩堂

  

  20200406 ,>>【金码好彩堂】>>,要健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,深化依法治国实践,深化机构和行政体制改革,巩固和发展爱国统一战线,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

   会上,坪山区委书记吕玉印就学习宣传贯彻党的十九大精神和上级部署作了讲话。要坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,激发全民族文化创新创造活力。

 

  会议强调,全区要把学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。

 

  <<|金码好彩堂|>>大会同意,把中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导,贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,切实保证人民解放军有效履行新时代军队使命任务;铸牢中华民族共同体意识;坚持正确义利观,推动构建人类命运共同体,遵循共商共建共享原则,推进“一带一路”建设等内容写入党章。

   各级各部门党组织必须按照上级和区委的要求,高度重视、精心组织、周密安排,认真制定专项方案,迅速抓好学习培训、宣传教育和贯彻落实工作,尽快把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达到每位党员干部,统一思想和行动,凝聚智慧和力量。大会强调,要把党的政治建设摆在首位。

 

   赵乐际同志主持会议。把促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,更加注重改革的系统性、整体性、协同性等内容写入党章,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来,树立和践行新发展理念,不断开创改革发展新局面。

 

   大会认为,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。把这些内容写入党章,有利于全党把握党的指导思想与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

 

   充实这些内容,使党的建设目标更加清晰、布局更加完善,有利于全党以更加科学的思路、更加有效的举措推进党的建设,不断提高党的建设质量,永葆党的生机活力。与会同志列席了中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议。

 

  (环彦博 20200406 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读