61005,

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200329 【字体:

  61005,

  

  20200329 ,>>【61005,】>>,  众所周知,中国传统文化历来推崇尊敬老人,北京更是一座有老幼之仪的城市。

   老年人不仅在“爱美”“健康”上愿意花钱,在外卖、网购、旅游、娱乐、美食等方面的消费也毫不示弱,表现出强大的消费潜力,为“银发经济”的发展打开了想象空间。  对此,我建议:通过多种方式加强养老护理人员职业化队伍建设,有效缓解我国养老护理人员短缺问题。

 

  (责编:杨光宇、曹昆)习近平总书记高度重视老龄化问题,并着重强调:“坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇”。

 

  <<|61005,|>>在引领世界经济走出困境、走向繁荣的过程中,坚持与时俱进、完善全球治理成为国际社会的普遍呼声。

     一是加快养老护理人员职业化培养。  小说家米兰·昆德拉说:“老人是对老年一无所知的孩子。

 

     换言之,生活在老龄化社会,是所有人必须面对的现实问题。  (作者为中国经济社会理事会理事)

 

     养老护理人员的数量、素质直接关系到社会养老机构为老年人提供养老服务质量的高低。为全球治理标定新航向,是走到十字路口的世界经济必须解决的时代命题。

 

   在引领世界经济走出困境、走向繁荣的过程中,坚持与时俱进、完善全球治理成为国际社会的普遍呼声。  让每个人都能满足对晚年美好生活的向往,我们也有文化优势。

 

  (环彦博 20200329 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读